Costa Crociere ha presentado sus cruceros mediterráneos neoCollection,
que marcan la llegada del ‘slow cruising’, un concepto introducido por Costa a
bordo de los buques más pequeños de su flota ligados a destinos fuera de las
rutas más transitadas. Serán combinados con el Festival de la Cocina Mediterránea ,
un programa especial diseñado junto con la renombrada Universidad
de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo (Cuneo, Italia) (www.unisg.it), como
tributo a la extraordinaria herencia gastronómica mediterránea.
Esta institución académica fue
creada por Carlo Petrini, fundador del Slow Food, un movimiento popular global
concebido para contrarrestar el auge de la comida rápida y para trabajar en pro
de metas como la alimentación sostenible y la promoción de los productores
locales a pequeña escala, que protegen las tradiciones locales y los productos
de alta calidad.
El Festival de la Cocina Mediterránea ,
que tendrá lugar del 11 de abril al 25 de mayo en las rutas de 12 días ‘Tesoros
ocultos del Mediterráneo’, a bordo del Costa neoRiviera, es un viaje
gastronómico único de altísima calidad, que busca el sabor auténtico del
corazón del Mediterráneo en los lugares donde estas delicias culinarias fueron
concebidas: desde Liguria (Savona) a Provenza (Tolón), Cataluña (Barcelona),
Sicilia (Porto Empedocle), Malta (La Valleta) y Campania (Salerno).
A bordo del Costa neoRiviera, el
Festival de la
Cocina Mediterránea ofrecerá a los pasajeros diferentes
eventos vinculados con la apreciación de la comida y bebida típicas locales,
alimentos básicos de la tradición mediterránea. Habrá seminarios
eno-gastronómicos y catas de aceite de oliva con D.O.P. (Denominación de Origen
Protegida) de cinco regiones italianas, de conservas producidas en huertos
locales, así como de vinos y dulces típicos de las zonas costeras y las islas
visitadas. En Salerno, por ejemplo, los fabricantes de pasta de la Costa de
Amalfi impartirán una demostración práctica del método tradicional de
preparación de los fusilli.
El homenaje al ‘sabor mediterráneo’
también involucra a los restaurantes a la carta y a los buffets a bordo del
Costa neoRiviera: la oferta incluirá moscardini alla ligure (chipirones),
boullabaisse tradicional de la Provenza, stoccafisso alla livornese (bacalao),
coniglio all’ischitana (conejo), crema catalana y cassata al forno (torta hecha
con ricotta).
Los menús consistirán de platos y
recetas seleccionadas en colaboración con la Universidad de Ciencias
Gastronómicas de Pollenzo y han sido diseñados para fomentar las tradiciones
regionales de los destinos visitados usando productos locales e ingredientes
específicos protegidos por el Slow Food Presidia, como anchoas de Cetara o
judías de Conio.
En tierra, gracias a las escalas
más largas incluyendo una noche en Barcelona y salidas nocturnas de La Valletta
y Salerno, el programa del Festival de la Cocina Mediterránea
ofrece a los pasajeros la oportunidad de disfrutar de catas eno-gastronómicas,
cenas en restaurantes típicos locales y exclusivas ‘neo experiencias’ en las
excursiones a tierra para pequeños grupos de no más de 25 personas,
especialmente diseñadas en línea con la nueva filosofía de ‘slow cruising’ de
Costa.
Costa neoCollection combina una
gran atención a los detalles a bordo con el descubrimiento del patrimonio
cultural y la naturaleza en tierra. En el barco, todo está diseñado para
permitir a cada pasajero experimentar el crucero a su propio ritmo, con
horarios más flexibles en el restaurante, entretenimiento más tranquilo y
servicios más originales como merienda-cena, brunch los días de navegación,
cena bajo las estrellas o el nuevo servicio de conserje, que ayudará al
pasajero a elegir entre la gama de soluciones a medida para las excursiones o
los servicios especiales.
El itinerario
La ruta de 12 días ‘Tesoros
ocultos del Mediterráneo’ a bordo del Costa neoRiviera tendrá salidas para los
pasajeros del mercado español desde Barcelona y ofrecerá la posibilidad unirse
al crucero en Savona, Porto Empedocle, Salerno y Livorno, permitiendo descubrir
nuevos destinos -atractivos y fuera de
lo común- en Italia, Francia, España y Malta.
El Costa neoRiviera partirá de
Barcelona, dando a los amantes del arte la oportunidad de visitar el Museo Dalí
de Figueres, pueblo natal de Salvador Dalí, antes de pasar la noche fuera
empapándose de la vibrante noche catalana gracias a una excursión nocturna
hecha a medida. El próximo destino es Sicilia, con Porto Empedocle como puerta
de entrada a excursiones inolvidables a los famosos templos del Valle dei
Templi, los yacimientos arqueológicos de Segesta y los pueblos de Selinunte,
Erice, San Vito Lo Capo y Modica, donde podrán saborear el famoso chocolate de la Dolceria Bonajuto.
El siguiente puerto de escala, en
Malta, también ofrece experiencias culinarias excepcionales: el buque atracará
en La Valletta hasta medianoche, dando a los pasajeros la posibilidad de cenar
en el famoso Ristorante Rubino. También destaca la escala en Salerno: un día
entero, hasta las 2 de la madrugada, dedicado a explorar la famosa costa de
Amalfi, con la posibilidad de disfrutar de un aperitivo con unas de las mejores
vistas de la costa desde la terraza Belvedere , en Rossellinis, restaurante
con estrella Michelin. Una visita obligada de esta escala es Amalfi, con su
principal monumento local, el Duomo (caracterizado por su espléndida
decoración, fachada casi chillona y un empinado tramo de escaleras), dominando
la Piazza.
Seguidamente el buque haré escala
en Livorno, que es el sitio ideal para las excursiones a Pisa y Florencia, que
ofrecen lo mejor del Renacimiento italiano. Aquí, el pasajero podrá terminar
este especial viaje gastronómico con estilo, visitando la bodega Argentiera ,
con la oportunidad de probar los mejores vinos acompañados de una deliciosa
selección de jamón, queso y crujiente pan.
Tras visitar Livorno el Costa
neoRiviera partirá hacia Savona, donde el pasajero podrá visitar Finalborgo y
Noli, incluidos en la lista de los “Pueblos más bellos de Italia”, y asistir a
una lección de cocina especial dedicada a la farinata (torta de garbanzos) y
pesto alla genovese. La próxima escala es Tolón, donde se podrá visitar la romántica Provenza ,
incluyendo las perlas de Saint Tropez y Cannes, o descubrir la pequeña isla de
Porquerolles, un paraíso natural virgen con arena blanca y bosques de pinos.
Los Bon vivants preferirán dirigirse a la conocida finca Soviou, donde podrán
catar vino, aceite de oliva y aceitunas.
El buque
El Costa neoRiviera (48.200
toneladas y 624 cabinas), con sus espacios acogedores, cómodos e íntimos, es un
buque que recuerda a un gran yate de vela. Es la expresión de una nueva manera
de interpretar la experiencia del crucero. Con sus 624 cabinas, incluyendo 94
suites, cuatro suites panorámicas y seis grand suites (todas con balcón
privado), el Costa neoRiviera respira un ambiente agradable que recuerda a las
Rivieras italiana y francesa. El barco tiene tres restaurantes (incluyendo un
buffet), seis bares, dos zonas de tiendas, tres piscinas (incluyendo una
piscina de chapoteo para los niños), jacuzzis, un centro de belleza y bienestar
con hidroterapia y masajes, gimnasio, sala de espectáculos y discoteca.
#experienciacruceros
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